注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老者

老有所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位快乐的老人

网易考拉推荐

【转载】引用 人到老年应“四会”  

2014-11-01 17:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潍水谊生《引用 人到老年应“四会”》

 引用

中国人人到老年应“四会”

 

 

  会珍惜 进入老年期,人的精力和体力都处于一个衰退过程,倘若保健意识淡薄,身心得不到很好的调养,必将使健康受损,患病率和死亡率增高。身体健康状况也会影响一个人的心理,反过来,心理健康状况也会对身体健康造成影响。所以,老年朋友应劳逸结合、定期体检、乐观开朗,保持良好精神状态。

  会安排 每天坐下来很好地想一想,如何安排自己的生活,把每天的活动日排一排,在日常生活中强化自我保健意识,树立“健康是金”的思想,彻底消除烦恼。

  会打扮 步入老年,不少人都会产生肤色、体形和心态诸方面变化,老年人应更新观念,学会打扮自己,展现出自己的健康心态和独特气质来。

  会寻找 老人切忌意志消沉,过早地出现衰老感,无用感,要保持一颗好奇心,培养一些业余爱好,参加一些适合自己的体育运动,学会寻找和发现自己的价值。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017