注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老者

老有所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位快乐的老人

网易考拉推荐

【转载】笑令年轻人更美丽,笑使老年人更年轻  

2014-11-18 10:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               笑令年轻人更美丽,笑使老年人更年轻

        十二月五月,东湖公园菊花展内,一群身穿红马夹的義工推着两个坐轮椅的男孩,牵拉着五、六个十来岁的孩子,与他们赏菊花,观园景。这是些长期被义工帮助的残疾和智障儿童。当这些孩子在菊花旁留影时,他们的笑臉就是绽开的花朵,与盛开的菊花在媲美。孩子们望着花儿笑,大人们望着孩子笑,花儿似乎望着人们笑,连小鸟也凑过来欢快地陪着大家笑。整个公园充满了笑。

        轮椅被推到草坪上,義工们扶他们离开轮椅,在鼓励声中,他们试探着,移动着不听话的软弱的腿,一步步在草坪上学步。虽然被搀扶着,可是看得出,每迈一步都需要付出旁人没法想象的努力,每当他们迈出一步,都会换耒掌声和赞美声。十几米的距离,竟用了十几分钟,而且累得满头大汗。但是,当他们听到掌声、赞美声,却开心地笑了---是发自内心的笑。

         早晨,坐了十多年轮椅的残疾少年小E听说義工要同他一起去公园去互动,去赏花、放风筝,高兴得甩开轮椅,早早的独自从六楼爬到一楼,当他看到向他走来的義工時,高兴得对着义工甜甜的笑,是感激地笑,是信任地笑。

           一位八岁的小姑娘,跟義工妈妈一起与残障儿童互动,在妈妈的鼓励下,小女孩为大哥哥讲了个故事,虽然小女孩的声音很轻,讲得又很快,残障哥哥们也许根本没听清故事的内客,可是他们还是为小妹妹鼓掌,对着小女孩开心地笑。

           我与一个七八岁的智障小男孩放风筝,当风筝飞起耒时,我发现小男孩望着天空,抑制不住内心的兴奋,在欢快的、甜甜地笑。

           做为一名年近古稀的老義工,见到被疾病和痛苦缠身的孩子的无邪的,发自心底的笑時,也情不自禁的笑了。我似乎完全忘记了自己的年龄,跟他们一起笑。

          笑拉近人们之间的距离,笑给人们带来快乐。这时你不能不觉得快乐的最适当的表现方式就是笑。

年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客年轻人笑更美丽,老年人笑更年轻 - d2613 - d2613的博客          笑令年轻人更美丽,笑使老年人更年轻。

                                                                                                                                           2010、12、8

 

     

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017