注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老者

老有所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位快乐的老人

网易考拉推荐

【转载】人老需要多“修品”  

2014-08-25 09:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《人老需要多“修品”》
    我们常说 “ 老而有德才可爱 ”。有德胜过有才,有品胜过有学。老人不能 “ 缺德 ” “ 少品 ”,否则将会背离 “ 德高望重 ” 的美称,难以乐在晚年。

    礼貌是必需品。有些老年人,以年高自居,言行举止冒冒失失、莽莽撞撞,让别人难以忍受,还自以为是洒脱、自在,令家庭内外都反感,以致大家敬而远之。

    信仰是补品。老年人在生活中常会遇到来自家庭、亲友的误会、阻力与难题,这时候精神与信仰的力量格外重要,它会帮你走出困境,得以解脱。让正确的观念战胜错误的观念,会使你从忧转喜,乐在每一天。

    能力是备用品。所谓能力,如会下厨、会作画、会管家、能写作、会唱歌等,都是一种能力。人老宁可有能力而不用,最怕啥能力都没有,需要用时干瞪眼。

    不守信是违禁品。一个人老了,可以没有多少钱,但做事不讲信用,是会让人厌烦的。人老不守信而失去朋友、亲情,就是手持千金也买不到晚年欢乐。

    不耐烦是半成品。养成耐烦的性格,才能胜任大事。有的老人说话不耐烦,做事不耐烦,原本能做好的事做了一半就黄了。

    总之,老年人老来多修品,多养德。修成好人品,就会得到人们的爱戴与尊敬,使自己在赞许中快乐生活,从容生活。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017