注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老者

老有所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位快乐的老人

网易考拉推荐

【转载】2015年01月19日  

2015-01-25 10:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jwc1950《2015年01月19日》

                                                   六大特征阻碍长寿(摘自《老年文摘》)

        孤僻“性格孤僻,不与他人交往”位列早亡第一位。研究显示,性格孤僻的人没有同伴倾诉,缺少社会支持,精神压力大,容易深陷负面情绪,从而提高炎症和心脑血管疾病危险。

         不善于微笑 微笑和人的寿命长短有关。研究发现,爱笑的人平均寿命是79.9岁,不爱笑的人平均寿命只有72.9岁 。笑能降低肾上腺素水平,缓解疲劳,降低血压。

          坐得久 世界卫生组织曾指出,全球每年有200多万人因久坐而死亡。长期伏案工作或学习的人,最好每半小时到一小时就起来运动5~10分钟。通过耸肩、掰手、握拳、转体、抬臂、伸腰等动作缓解手腕酸痛、腰酸背痛等问题。

           没有兴趣爱好 老人退休后 ,如无所事事,没有生活目标,精神和身体状况会快速下滑。相比之下,退休后有追求的老人寿命更长。研究显示,没有兴趣爱好的老人和有两种兴趣爱好的老人相比,患认知障碍风险高6.3倍。老人应培养多种兴趣,比如写字、绘画、朗读、打拳、钓鱼、下棋等,愉悦身心。

           与邻居相处不好 稳定平和的生活环境,比如社区氛围和谐、与邻居关系相处融洽等,能显著提高人们对生活的满意度,进而延长寿命。

 

             生活颓废 生活颓废的人往往内心迷茫、没有目标。研究发现,生活有目标的人更长寿,尤其是老人,更需要生活的方向感。认真的人更长寿,这类人有合理的生活规划,并能付诸实施,往往生活更规律、有节制,更容易保持定期锻炼、均衡饮食等良好生活方式。

    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017