注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老者

老有所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位快乐的老人

网易考拉推荐

【转载】舍 得  

2015-10-25 15:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泉眼无声《舍 得》

        一家有兄弟二人,皆想学佛,因家境贫寒,且父母年老体弱,嫂子多病,还有一年幼小妹,故终未成行。

    一日,遇一高僧,兄弟二人请求高僧,一心向佛。高僧曰:“只要心诚,十年后的今天,我再来见你们。”高僧走后,哥哥不顾一切,抛家外出求佛,弟弟坚持在家,照顾老小。

    十年后,哥哥返乡,体态丰盈,满面红光。见弟弟骨瘦如柴,貌若老人,吃惊问询,为何如此老状?弟弟曰:“赡养父母,无疾而终;照料嫂嫂,病已痊愈;小妹长大,已出阁矣!”

    此时高僧又至,哥哥又求高僧带他去修佛,高僧曰:“佛在心中,不在名山大川;心中有善,胜读真经千卷。父母尚且不爱,谈何普渡众生?舍本求末,终至与佛无缘。”

    弟弟遂随高僧求佛而去,终成正果!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017