注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老者

老有所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位快乐的老人

网易考拉推荐

【转载】笑话二则 打招呼与板书  

2017-02-02 18:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长天秋水2《笑话二则 打招呼与板书》
打招呼的升级换代
  以前大家打招呼都习惯说:“吃了吗?”那是因为口粮紧缺,人们以有饭吃为荣;所以,吃了吗就成为了最好的招呼。‘五十年代刚进城的有些人纷纷找洋学生谈恋爱,离弃家中糟糠。当时流行-句见面问候语:离了吗?’成为了时髦。(单引号这一段,系博友提示添加)
  现在变了,变成了多样性,谁再招呼说吃了吗会被人笑话的;比如前几年大家会招呼说:您微博了吗?后又成了:您微信了吗?这几天又招呼说:您扫了多少福?看!招呼也在升级换代与时俱进中,这叫做时尚。
  近年雾霾日盛,土豪渐多,为保健康,为锦衣不再夜行,会不会有这样的景象出现:土豪出门由保镖背几个氧气瓶,带着面罩通着管子,见到熟人一照面儿就关切地问:“您吸了吗?吸的哪年的呀?”
   “我一般吸八二、八五年的,您呢?”
   “我九三、九八年的。”
   “您那味儿咋样?”
   “还行还行。”
   “不过我这是阿尔卑斯山的,您呢?”
   “我这是塔斯马尼亚的,您吸口我这个试试?”
   “我家里还有点民国18年京西的一点老货,哪天您过来吸几口!”

笑话二则     打招呼与板书 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
方言对普通话的板书
  语文课上,普通话听写测验,老师让来自福建的阿丁示范。
       老师读:嫌犯
       阿丁立刻写上:咸饭
       老师瞄到阿丁的卷子说道:嫌疑犯!
       阿丁迟疑一秒似有所悟,提笔将‘咸饭’改成‘咸鱼饭’,老师再瞄后提高音量:犯人的嫌疑犯!
       阿丁听了恍然大悟,—— 因为阿丁常听妈妈说用隔夜冷饭炒出来的比较好吃,于是再加上三个字‘放冷的咸鱼饭’。 
       老师再也忍不住了,翻着白眼对阿丁:我说的是‘有一位嫌疑犯’!
       阿丁颤抖着手用粉笔慢慢写下‘尤鱼味咸鱼饭’……老师使劲儿按着阿丁的肩膀,大声提示说:是那种罪大恶极要死的嫌疑犯!
       满脑子想着食物的阿丁怯怯地涂掉先前所写,立马就改成:嘴大饿极要食的咸鱼饭……   
        
       感觉这堂课老师辛苦了!又感觉做心里只有方言人的老师更辛苦啊!

(素材选自网络,略有修改,谢谢原作者)


笑话二则     打招呼与板书 - 长天秋水2 - 长天秋水 的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017